Welcome

Human Equivalent: EAST announcement

04th Jan 2010

好的節慶絕對不會孤單,總能引起四方共鳴。今年邁向第十八屆的嘉義市國際管樂節,有來自美國、日本、 泰國、新加坡、內蒙古等五國10隊的國外樂團前來共襄盛舉。其中,來自美國的美國類人樂團Human Equivalent Band,更是為了參與今年的嘉義市國際管樂節特別號召來七位自美國、蘇格蘭、南美洲的阿魯巴及智利等四個國家的管樂傑出好手,所組成的一個精兵管樂團。 嘉義管樂節跨海來台在1/1音樂廳,以及1/2中正公園的二場精采演出,讓嘉義市民欣賞到絕佳的管樂美聲。

2007年夏天,美國類人樂團 Human Equivalent Band由目前就讀Berklee College of Music(美國波士頓的音樂學院)身懷音樂絕技的高材生所組成的樂團。薩克斯風樂手首兼作曲家的Leah Gough-Cooper歷經童年時期爵士、搖滾、嘻哈、放克的淬練,在進入美國波士頓的音樂學院兩年後,即開始為樂團創作,直到現在,他仍不斷挑戰各團 員的演奏技能,以及自我的音樂創作極限。

「類人」樂團演奏的風格,既含括沙發音樂及放克的元素,同時也兼有成熟的扎帕風(Zappa), 團員們洋溢的音樂才華,在他們百分百的演奏默契中充分地流露。而類人樂團的演奏風格,也受到不同演奏風格的音樂家含括Herbie Hancock到The Weather Report,以及前衛派的Frank Zappa所影響,再經過團員們的吸收並重新創作詮釋後,成為美國類人樂團自身獨樹一格的演出新風格。樂團在探尋爵士樂的路上,以一種激進兼具實驗性的方 式,作為他們詮釋心中音樂風貌的表演形式,在創新與顛覆的音樂演出中,也不失對傳統音樂的堅持與喜愛。

原為五部爵士樂團,Human Equivalent:EAST則是特別為嘉義國際管樂節組成的樂團,每個團員都曾與爵士大師如Terri Lyne Carrington,Fred Wesley,Randal Corsen及Barry Eastmond合演過,樂手來自世界各地:蘇格蘭的薩克斯風樂手Leah Gough-Cooper,來自南美洲自治國阿魯巴的電吉他手Serghio Jansen,以及智利的貝斯手Martin Nessi,各個樂手都有著令人拍手叫絕的拿手演奏本領。

鼓手Massimo Buonanno (曾與Freda Goodlet 及 John Mayer合作)、鋼琴手Chad Selph,小號Vivek Patel (Alex Brown, Paquito DRivera), 打擊樂Arturo Pena (Orquestra Bacharengue)。

開春不可不聽的跨越國界的管樂好旋律。一起聆聽美國類人樂團以他們前衛不失傳統,搖滾不失純真,爵士中帶著個性的管樂合奏,隨著來自世界不同國家的年輕音樂好手,用充滿朝氣與能量的氣勢,以好音樂迎接新的一年。(本文引自嘉義市府消息)

http://sixstar.cca.gov.tw/blog/A600019/myBlogArticleAction.do?method=doListArticleByPk&articleId=7282

  1. MP3: Future Pop ('Future Pop')
    play open in popup
  2. MP3: Leaf Blower ('Future Pop')
    play open in popup
  3. MP3: On the Other Side
    play open in popup
  4. MP3: From the Ash (live at Bar East)
    play open in popup
View More